Капитальный ремонт участка проезжей части ул. Веснина – от ул. Пушкинской до ул. Артема – будет завершен к концу четверга, 16 мая.

Улица Веснина давно требовала ремонта – ямочность накапливалась там достаточно долго, и последняя зима привела к тому, что дальнейший текущий ремонт был нецелесообразен.

В результате обследования было принято решение снять верхний слой асфальтобетона и уложить два конструктивных слоя. Одновременно на Веснина восстанавливают ливневки, люки инженерных служб, укладывают бордюрный камень и выставляют радиус заезда. Асфальт кладут и на заездах к трамвайным путям. К вечеру 16 мая магистраль уже будет открыта для транспортного движения, обещает пресс-служба горсовета.

17-18 мая на капремонт закроют участок Сумской – от ул. Маяковского до ул. Динамовской, в дальнейших планах – улицы Мироносицкая, Чернышевская, Гиршмана. Одновременно будет ремонтироваться покрытие на въездах с этих улиц во дворы. На самих улицах в первую очередь будут ремонтироваться участки, совмещенные с маршрутами общественного транспорта (в частности, трамваев).

Ремонт закончат ко Дню города.