Голливудской кинозвезде Анджелине Джоли, недавно перенесшей операцию по удалению молочных желез из-за риска возникновения у нее рака груди, в ближайшем будущем предстоит операция по удалению яичников, пишет журнал People.

По данным сайта Examiner.com, овариэктомия, операция по удалению яичников, способна снизить риск развития рака яичников на 80-90%. Сейчас врачи Джоли оценивают вероятность развития у актрисы рака яичников в 50%, поэтому операция может значительно снизить этот риск.

Во вторник Джоли писала в колонке под названием "Мой выбор" для газеты New York Times, что на ее решение пойти на операцию повлияла судьба ее матери, которая скончалась в 2007 году в возрасте 56 лет именно от рака яичников.

"Когда я узнала, что меня может ждать, я решила действовать в упреждающем порядке, дабы по мере возможности свести риск до минимума. Я приняла решение об операции по двойной ампутации молочной железы. Я начала с груди, поскольку риск появления рака груди у меня гораздо выше, чем риск заболевания раком яичника, и потому что эта операция более сложная", - пояснила Джоли.