Оказывается, для того чтобы заполучить роскошные волосы и кожу, необязательно приобретать дорогостоящие косметические средства. Незаменимым помощником в создании  роскошного образа может стать обыкновенный яблочный уксус. Главное знать, как правильно применять это «волшебное» средство.

Если на ногах появились натоптыши, яблочный уксус поможет раз и навсегда решить эту проблему. Для достижение необходимого эффекта необходимо намочить в яблочном уксусе кусочек хлеба и в качестве компресса приложить к огрубевшим местам ступней на ночь. Наибольшей эффективности поможет добиться настой уксуса с луком. Уже утром можно заметить ощутимый результат.

Справиться с перхотью, а также придать блеск и силу ослабленным волосам поможет их регулярное полоскание в растворе яблочного уксуса. Для этого следует каждый раз после мытья головы ополаскивать волосы раствором из 1 столовой ложкой уксуса, разведенной в литре воды.

В качестве косметического средства яблочный уксус также превосходно находит себе применение. Все дело в том, что рН кожи очень схож с рН уксуса. Для любого типа кожи подойдет протирание с яблочным уксусом. Такая процедура позволит сделать кожу гладкой и бархатной.

Для укрепления десен, а также удаления неприятного налета на зубах рекомендуется полоскать полость рта со слабым уксусным раствором.

Летом яблочный уксус станет личным «доктором», ведь он отлично помогает при солнечных ожогах. Пораженные участки кожи следует обрабатывать разведенным в воде уксусом.