160 сотрудников исправительных учреждений Харькова искали запрещенные предметы у заключенных колонии №43. «Урожай» собрали не богатый, зато воспитательный момент отработали.

Общие обыски в исправительных колониях всегда проходят внезапно. Как правило, для чистоты эксперимента к поиску запрещенных предметов, подкопов, проломов и приготовлений к побегу или преступлениям привлекаются сотрудники других колоний. Об этом «Вечернему Харькову» сообщили в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.

– Во время таких обысков спрятать что-либо заключенные не могут, – рассказывает пресс-секретарь пенитенциарной службы в Харьковской области Оксана Бабаева. – Во время таких рейдов обязательно используется специальная техника, помимо этого, если у руководства колонии есть подозрения по поводу каких-то тайников, то мы привлекаем еще и кинологов с собаками. Все «находки» обязательно документируются.

В этот раз изъять у осужденных удалось немного, говорят в пенитенциарной службе. Ревизоры обнаружили самодельный спортивный инвентарь – пластиковые бутылки, заполненные песком, которые заключенные используют как гантели или штанги, самодельные электрокипятильники, сломанные одноразовые станки для бритья и так называемые заточки. Мобильных телефонов, наркотиков, оружия и спиртного ревизоры в колонии не нашли. Не выявили и подкопов и следов приготовления к побегу.