Киевская городская государственная администрация предлагает организаторам гей-форума  "Киев-Прайд 2013" перенести проведение марша 25 мая в День Киева на другой день во избежание беспорядков, сообщила директор департамента общественных коммуникации Киевгорадминистрации Марина Хонда.

"Организаторы гей-форума указали в заявке 500 человек. При этом в КГГА уже подано более шести заявок от агрессивно настроенных в отношении марша, и их численность составляет более 30 тыс. человек. Город проводит переговоры с организаторами, и если они не пойдут на встречу администрации, то мы будем вынуждены обратиться в суд с просьбой запретить вообще любые политические, не связанные с празднованием Дня Киева, акции", - сказала Хонда.

Также она отметила, что организаторы гей-форума подали заявку на проведение марша на улице Красноармейской (Большая Васильковская).

При этом 25 мая на данной улице будет проведен пробег, также в связи с этим город и предложил организаторам выбрать другую дату проведения мероприятия.

Организация Amnesty International уже призывала украинские власти принять законодательство для борьбы с дискриминацией секс-меньшинств и обеспечить безопасность проведения гей-парада в Киеве 25 мая.

В Киевскую администрацию подана заявка на проведение гей-парада

В Киеве на 25 мая в рамках Киев-Прайда2013 запланирована публичная правозащитная акция Марш равенства с требованиями обеспечить равные права и возможности для сексменьшинств.