В каждом учреждении есть свои правила и ограничения.

В рейтинге самых нелепых офисных правил и ограничений первое место мог бы занять казус, случившийся с одним из американских клерков. Он не просто пожелал коллеге здоровья, а произнес: "God bless you" - "Дай Бог тебе здоровья". Эту невинную фразу руководство компании расценило как оскорбляющую чувства других сотрудников: верующие могли обидеться за упоминание имени Бога всуе, а атеисты - что им предлагают не медикаментозную помощь, а сомнительного толка набор слов.

В число самых нелепых запретов входят регулирование размера бороды или обязательное требование надевать очки при использовании степлера, сообщает сайт infosmi.net.

Порой в свод офисных правил входит, например, требование пить воду на работе только из маленьких одноразовых стаканчиков, а переносить коробки с одного стола на другой можно только с помощью тележки.

В американском Нью-Джерси продавец нижнего белья потеряла работу из-за того, что ее большая грудь смущала покупателей. По той же причине работодатель прогнал со сцены танцовщицу бродвейского мюзикла.

Часто причиной увольнения бывают записи сотрудников на личных страничках в социальных сетях. Так, сеть подвела англичанина, героически спасшего чужих детей от акулы. Видео попало на YouTube. Увидев его, начальники отметили, что мужчина числится на больничном и на пляже быть не должен. Уведомление о расторжении контракта выслали почтой.