Украинская участница «Евровидения-2013» Злата Огневич выступит в финале конкурса, который пройдет на сцене комплекса Malmo Arena в ночь на 19 мая, под номером 22.

Если в прошлые годы финалисты сами вытягивали номера, под которыми они выступят в финале, то в этом году правила изменились, и артисты вытягивали из вазы бумажки с надписями «первая половина» финала и «вторая половина». Потом пришла очередь EBU распределить всех по местам, которые организаторы конкурса выбрали сами, сообщила в пятницу пресс-служба Европейского Вещательного Союза, организующего конкурс.

Во время шоу конкурсанты выйдут на сцену в следующем порядке: французская исполнительница Амандин Буржуа станет первой, затем номер представит литовский певец Андрюс Появис, под номером три выступит молдавская певица Алена Мун, после на сцену выйдет певица из Финляндии Криста Сиегфридс, а завершит первую пятерку испанская группа El Sueno de Morfeo.

Шестым на сцену выйдет Роберто Беллароза из Бельгии, после перед зрителями предстанет Биргит Ыйгемеэль из Эстонии, восьмой станет Алена Ланская из Беларуси, представитель Мальты Джанлука Беззина выйдет на сцену девятым, а десятой станет российская певица Дина Гарипова с песней What If, сообщает РИА «Новости».

Вторую десятку откроет группа Cascada из Германии, после на сцене появится армянская группа «Дорианс», Анук из Нидерландов выступит под номером 13, 14-м станет певец из Румынии Чезар, которого на сцене сменит представительница Великобритании Бонни Тайлер. Представитель Швеции Робин Шернберг представит свой номер 16-м, следом свою композицию исполнит ByeAlex из Венгрии, под номером 18 выступит датская исполнительница Эммили де Форест, 19-м перед зрителями предстанет Эйтоур Инги Гюннлёйгссон из Исландии, которого на сцене сменит азербайджанец Фарид Мамедов.

Греческие артисты Koza Mostra и Агафонас Иаковидис выступят 21-ми, затем выйдет участница от Украины Злата Огневич, после на сцене появится Марко Менгони из Италии, норвежка Маргарет Бергер выступит 24-й, под номером 25 выйдут грузинские исполнители Софо Геловани и Нодико Татишвили, а завершит шоу представитель Ирландии Райан Долан.

Украинская участница стремительно набирает популярность среди зрителей, о чем свидетельствуют результаты голосования. Они не являются официальными, хотя достаточно авторитетны. В то же время и профессионалы высоко оценивают шансы украинки на победу в песенном конкурсе Евровидение.

К нынешнему времени букмекеры также пересмотрели свои оценки шансов на победу Златы Огневич — с третьей позиции она переместилась на вторую. Шансы украинки на победу также высоко оценивают и журналисты, которых опрашивали в пресс-центре международного конкурса Евровидение-2013. Основная борьба за первое место, по оценкам журналистов развернется между тремя претендентками: украинка Злата Огневич, россиянка Дина Гарипова и датчанка Эммили де Форест.