В связи с продолжающейся забастовкой сотрудников Swissport International в аэропорту Брюсселя пассажиров просят по возможности ограничиться ручной кладью вплоть до урегулирования ситуации и окончания забастовки.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании Международные авиалинии Украины., на данный момент в аэропорту Брюсселя не работает служба розыска багажа, крайне лимитировано количество персонала и техники, обслуживающей рейсы. Грузчики блокируют подъезд к воздушным судам, размещая зарегистрированный багаж в чартерном терминале аэровокзала, отметили в МАУ.

Власти постоянно ведут переговоры с бастующими, однако договоренность все еще не достигнута, а дата окончания забастовки не объявлена.

"МАУ не имеет влияния на ход переговоров. Единственным решением могла бы стать отмена рейсов Киев-Брюссель, но это крайне негативно отразилось бы на интересах пассажиров", - сказали в компании.

По информации компании, в данных форс-мажорных обстоятельствах единственной альтернативой является разумное решение самих пассажиров рейсов в/из столицы Бельгии по возможности ограничиться ручной кладью вплоть до урегулирования ситуации и окончания забастовки сотрудников Swissport International в аэропорту Брюсселя.

Напомним, забастовка сотрудников крупнейшего международного хендлингового оператора Swissport International началась в воскресенье, 12 мая 2013 года, без предварительного уведомления соответствующих служб международного аэропорта Брюсселя и авиаперевозчиков, выполняющих рейсы в и из этого пункта.