В перенесенном матче 22-го тура первенства Украины по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» на поле стадиона «Солнечный» одержал победу — 1:0 над лидером — ФК «Севастополь», уже обеспечившим себе досрочно путёвку в Премьер-лигу.

На 21-й и 23-й минутах первого тайма дважды опасно по воротам «Гелиоса», которые в этой встрече защищал Андрей Рябой, пробивал российский легионер «Севастополя» Сергей Ткачёв, известный по выступлениям за харьковский «Металлист», но оба раза голкипер оказался на месте. А на 26-й после прострела Александра Караваева с правого фланга Александр Ковпак с двух метров не сумел попасть в ворота, перебросив головой мяч через перекладину. На 37-й минуте по воротам «Гелиоса» с острого угла пробивал уже сам Караваев, и опять свою команду выручил Рябой.

После перерыва опасные ситуации стали возникать и у воротт гостей. На 61-й минуте «солнечные» провели быструю атаку, и севастополец Евгений Новак отбил мяч на угловой, едва не поразив при этом собственные ворота. А на 68-й минуте острую атаку провели крымчане, но дважды на высоте оказался наш вратарь. Сначала он отбил удар Караваева, а спустя несколько мгновений перевёл на угловой мяч после повторного «выстрела» Артура Карнозы. И туот же, на 69-й минуте, последовала контратака харьковчан. Андрей Воробей справа просртрелил на противоположный фланг за спины защитников, как показалось поначалу, в никуда. Но на мяч вовремя вышел Виктор Расков, обыграл в штрафной неудачно вышедшего ему навстречу вратаря Олега Чуваева и отправил мяч в дальнюю, правую от себя, «девятку» — 1:0. После этого тренеры обеих команд провели целый ряд замен, но чувствовалось, что сил переломить ход поединка гостям в этот вечер не доставало. Так «Гелиос» обыграл «Севастополь» на своём поле вот уже второй сезон подряд.  

— Мы достаточно создали моментов в первом тайме, но не использовали их. Классическая поговорка: «Не забиваешь ты — забивают тебе». На пустом месте привезли себе гол, потому и проиграли. Соперник был достаточно мотивирован, хорошо настроен. К сожалению, нам настроиться не удалось. Я отношу это к психологической усталости после большого количества тяжёлых игр, которые были у нас, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Севастополь» Олег Кононов.

— Хочется поздравить всех болельщиков футбольного клуба «Гелиос» с победой. А что-то комментировать… Сейчас переполняют положительные эмоции. Хочу поздравить свою команду, поблагодарить футболистов. Если бы в первой лиге было побольше таких команд, как «Севастополь», то, думаю, футбол быстрее двигался бы вперед. К сожалению, в сезоне только две такие игры, и это большой минус первой лиге. А комментировать сейчас ничего не хочется, — отметил и.о. главного тренера «Гелиоса» Сергей Есин.

Набрав в 30 матчах 42 очка, «Гелиос» поднялся на 11-е место в турнирной таблице.

20 мая в Ахтырке в поединке 31-го тура «солнечные» встречатся с местной командой «Нефтяник-Укрнефть».