До финиша чемпионата остается всего два тура и борьбу за серебряные медали достигла своего апогея.

«Металлист» – «Днепр» (19 мая, 18:30. 2+2)

Ключевой поединок для "Металлиста", победа в котором фактически гарантирует Харькову первые в истории серебряные медали и Лигу чемпионов. Да, еще будет выездной поединок против "Карпат", но выигрыш у "Днепра" придаст команде Мирона Маркевича такую уверенность, что львовский клуб вряд ли будет серьезным препятствием, особенно в его нынешнем состоянии.

"Металлист" с каждым матчем демонстрирует все более яркий футбол, в то время как "Днепр" к этому матчу проиграл борьбу даже за третье место и полуфинал Кубка Украины. А на этой неделе Хуанде Рамос столкнулся еще и с серьезной кадровой проблемой: вратари Ян Лаштувка и Денис Шелихов получили травмы, а значит на поле в Харькове дебютирует кто-то из вратарей молодежной команды.

«Таврия» – «Динамо» (19 мая, 18:30. Футбол)

"Динамо" лелеет надежду обойти "Металлист" в борьбе за второе место, но киевляне не выглядят фаворитом в этой дуэли, даже несмотря на более легкий календарь. Динамовцы в прошлом туре вымучили дома победу над "Ильичевцем" и почти все весенние матчи команды проходят в подобном ключе.

В этом плане "Металлист" выглядит куда эффектнее, разбираясь со своими соперниками, в том числе и с "Динамо", без особых трудностей.

"Таврия" неделю назад получила пять мячей от "Шахтера" и сейчас идет 10-й в турнирной таблице без каких-либо задач в оставшихся поединках. Стоит отметить, что если "Динамо" потеряет очки в Крыму, то "Металлисту" в параллельном матче хватит и ничьей для досрочного завоевания серебряных медалей.