Первая же атака «Днепра» закончилась голом буквально на 2-й минуте.

Харьковские вынесли мяч из своей штрафной после стандарта. Тут был удар слету, мяч оказался у Селезнева, который пробил точно даже с 13-ти метров. 0:1.

Так начался матч 29-го тура национального чемпионата по футболу не на жизнь, а на зависть – «Днепр», занявший свое 4-е место, очень хотел «опустить» «Металлист» на 3-е. Но к тому времени «Динамо» уже проигрывало «Таврии». Поэтому, дабы днепряне сильно не раскатывали губу, Марко Девич, который откровенно в первых атаках стратил, через 5 минут отыгрался – Марек принял на грудь... мяч, сделал под себя... мячом, заставил Стринича проехаться по влажной и скользкой траве с космической скоростью («я и моя молодая команда...») и пробить  между голкипером и вертикальной штангой. 1:1.

После гола Марко, по всем законам шоу-бизнеса, минуты три бегал по полю кругами, прикладывая руку к уху: не вижу ваших рук, не слышу ваших ног...

Дальше было вообще много другой беготни, но первый тайм завершился...

«Металлист» — «Днепр» 2:1 (видео)


А тем временем, «Динамо» в Крыму продолжило крутить свой проигрыватель – планы «Днепра» рушились, задача «сделать» харьковских усложнялась...

Тем более представитель харьковской команды Хавьер (как написано у этого игрока на спине) сотворил эпизод в эпизоде: «металлические» в штрафной днепрян с полминуты перепасовывались, подбирали позицию, прицеливались, вопли на стадине усиливались... А в результате Хавьер бил в пустые ворота... И не попал!!!

Зато попал Девич! Пусть и позднее, чем хотелось. Звезда «Металлиста» оббежал днепровского кипера и с острого угла переправил что нужно куда нужно – 2:1.

Победителей не судят! Тем паче, победители еще в начале второго тайма стали недосягаемо вторыми. В параллельной игре «Таврии» и «Динамо» насчиталось к тому моменту 1:3. В пользу крымской команды, конечно. «Днепру» можно было давно расслабиться и получать удовольствие. Но орлы мальчика, которому порой на пальцах приходится объяснять, что зовут его Хуан, никак не хотели сдаваться. Тщетно...

Уже под самый конец матча судья Можаровский достал красную карточку и... спрятал ее. Шуганул, так сказать. Кого он планировал шугануть, остается неясным, по крайней мере, концепция под эту красную карточку, видимо, не была прописана.

А все и так ясно без концепций: ансамбль под управлением Мирона Маркевича – как всегда на высоте! И пусть с этой высоты хоть очередная молния ударит в антенну Wi-Fi стадиона «Металлист», а одноименная команда находится на второй строке в национальном чемпионате и прочно сохраняет теплое место под солнцем на международной арене,  теперь просочившись в Лигу Чемпионов.

Последние полчаса матча вообще можно было не проводить... К тому времени в Симферополе счет стал 2:3...

«Днепр», кто ты такой? Давай, до свидания!..

Чемпионат Украины. 2-й круг. 29-й тур

«Металлист» – «Днепр» 2:1

Голы:
Девич 9', 67' – Селезнев 2'

«Металлист»: 29. Горяинов, 3. Вильягра, 20. Марсио Азеведо, 30. Папа Гуйе, 4. Березовчук, 8. Эдмар, 11. Соса, 32. Красноперов (до 68'), 10. Хавьер, 25. Марлос (до 88'), 33. Девич (до 92')
Замены: 23. Бланко (c 68'), 86. Виллиан (c 88'), 5. Шелаев (c 92')
Запасные: 99. Шуховцев, 6. Торсильери, 17. Пшеничных, 21. Кристальдо

«Днепр»: 91. Варцаба, 5. Мандзюк (до 71'), 14. Чеберячко, 17. Стринич, 44. Федецкий, 6. Канкава, 18. Зозуля, 8. Джулиано (до 46'), 29. Ротань, 10. Коноплянка (до 77'), 21. Селезнев
Замены: 4. Кравченко С. (c 46'), 99. Матеус (c 71'), 9. Калинич (c 77')
Запасные: 1. Баштаненко, 3. Мазух, 19. Кобахидзе, 11. Олейник

Предупреждения:  Папа Гуйе 84' – Федецкий 10', Стринич 21', Мандзюк 25', Калинич 84', Зозуля 91'