Итак, харьковский «Металлист» впервые в истории вышел в квалификацию Лиги чемпионов. Харьковчане начнут борьбу за выход в групповой этап с третьего раунда квалификации нечемпионов.

На данный момент точно известны еще пять участников третьего раунда – «Зенит» (Россия), ПСВ (Голландия), «Фенербахче» (Турция), «Нордшелланд» (Дания) и «Зюлте-Варегем» (Бельгия).

Еще три участника определятся на следующей неделе. Во Франции за третью строчку ведут борьбу «Лион», «Сент-Этьен» и «Лилль». «Лиону» необходимо переиграть в последнем туре «Ренн», чтобы не обращать внимания на результат матча между «Лиллем» и «Сент-Этьеном».

В Австрии на втором месте идет «Зальцбург» и отстает от «Аустрии» на шесть очков за два тура до окончания первенства. В Швейцарии практически такая же ситуация – «Грассхоперс» отстает от «Базеля» на шесть очков, но до завершения турнира здесь три тура.

В Греции начался плей-офф за Лигу чемпионов, в котором принимают участие ПАОК, «Янина», «Артомитос» и «Астерас». Самый рейтинговый клуб ПАОК первые два матча проиграл и уступил лидерство «Янине». Плей-офф завершится 2 июня.

Харьковчане уже точно будут сеяными в третьем раунде, поэтому смогут получить более слабого соперника. На данный момент посев выглядит следующим образом:

Сеяные: «Лион» (Франция), «Зенит» (Россия), ПСВ (Голландия), «Металлист» (Украина), «Фенербахче» (Турция)

Несеяные: «Зальцбург» (Австрия), «Нордшелланд» (Дания), «Грассхопперс» (Швейцария), «Янина» (Греция), «Зюлте-Варегем» (Бельгия).