Местный организационный комитет Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года подпишет с городами, принимающими матчи Евробаскета, соглашения о проведении турнира.

Об этом 20 мая на пресс-конференции, посвященной презентации проекта строительства «Харьков-Арены», сообщил председатель оргкомитета по подготовке к Евробаскету-2015 Маркиян Лубкивский, информирует пресс-служба Харьковского горсовета.

Такие соглашения планируется подписать в сентябре-октябре. В этих документах будут оговорены все организационные вопросы проведения чемпионата. По словам Маркияна Лубкивского, ООО «Харьков-Арена» уже подало в оргкомитет уставные и регистрационные документы, договор об аренде земельного участка и договор на выполнение проектно-сметных работ, что является важным шагом на пути к подписанию соглашения.

Председатель оргкомитета по подготовке к Евробаскету-2015 также сообщил, что круг городов-кандидатов на проведение Евробаскета-2015 определен: Харьков, Донецк, Львов, Днепропетровск, Киев и Одесса. Но все ли они будут принимать чемпионат – пока неизвестно.

– Все будет зависеть от готовности городов и арен. Я надеюсь, что все шесть городов будут принимать чемпионат, но в случае необходимости мы сможем провести турнир и в пяти городах, и в четырех. Лучше, конечно, в шести городах, ведь это расширяет географию баскетбола. Те города, которые прошли испытание Евро-2012, наверное, лучше готовы, с точки зрения инфраструктуры и понимания городом логики проведения больших соревнований. Но решение будет принимать исключительно ФИБА Европа на основе предложений местного оргкомитета, – отметил Маркиян Лубкивский.