Министерство туризма Египта приняло постановление об увеличении стоимости въездной визы для прибывающих в страну туристов с 15 до 25 долларов.

"Действительно, кабинетом министров страны уже принят указ о повышении до 25 долларов стоимости туристической визы, которую можно получить в аэропорту при прилете в Египет", — разъяснили в Департаменте туризма египетского посольства в Москве.

Правительственное постановление вступит в силу 1 ноября нынешнего года.

Глава информационного центра посольства Египта в РФ Эзэддин Шахин уточнил, что в настоящее время оформить визу можно и в египетских консульствах на территории своей страны, заплатив за оформление документов 750 рублей (около 25 долларов). В то же время в египетских аэропортах, при пересечении границы, туристы пока могут беспрепятственно оформить визу, заплатив за нее 15 долларов.

Вместо Турции и Египта украинцы выбирают для отдыха Европу


Египетское правительство мотивировало решение о повышении визовых сборов необходимостью унификации политики выдачи въездных документов как за пределами страны, так и непосредственно на границе Египта. Однако ранее министр туризма Египта Хишам Заазуа предупреждал, что стоимость виз для туристов будет увеличена, если египетский кабинет министров пойдет на снижение государственных дотаций на топливо, в том числе, используемое предприятиями туристического сектора страны.