Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко начала вести дневник, который обнародуется на странице интернет-издания "Украинская правда".

"Правда из-за решетки" - это рассказ о нечестности прокуроров и тюремщиков, реальная информация о том, что те, кто должен соблюдать закон, делают на самом деле и скрывают от общественности", - рассказали о дневнике Тимошенко в пресс-службе "Батькивщины".

"Своими рассказами я хочу доказать обществу, что у нас нет прокуроров, милиционеров, судей, защитников наших прав и нашей жизни. У нас есть стая шакалов, которые прикрывают свои преступления погонами и используют свою власть для лишения всех нас остатка прав, - говорится во вступительной части дневника экс-премьера. - Чтобы их нечестность была публично очевидной, отныне я начинаю вести дневник этого, с позволения сказать, расследования и через своих защитников буду обнародовать написанное. Ведь общество должно знать, кто творит беззаконие за бюджетный счет".

Сейчас на странице дневника есть записи за 15 и 16 мая. В пресс-службе "Батькивщины" пояснили, что Тимошенко свои записи для дневника будет писать от руки, а защитники будут публиковать их в интернете.