Киевский районный суд Харькова перенес слушание уголовного дела о нарушениях в деятельности корпорации “Единые энергетические системы Украины” на 15.00 пятницы, 7 июня.

Cоответствующее решение огласил председательствующий судья Константин Садовский, учитывая отсутствие в зале судебных заседаний подсудимой экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и одного из ее защитников Андрея Кожемякина.

Во время судебного заседания представители государственного обвинения предложили перенести слушание в связи с отсутствием Тимошенко. В то же время защитники экс-премьера высказались за необходимость рассмотрения заявленного ими на предыдущих заседаниях ходатайства о закрытии уголовного дела. По словам защитников, дело относительно ЕЭСУ уже было закрыто Генеральной прокуратурой, и правомерность его закрытия подтвердил Верховный Суд Украины.

По мнению защитника Сергея Власенко, Тимошенко не может быть субъектом этого преступления даже теоретически.

“Я требую от этого суда в шестнадцатый раз рассмотреть ходатайство о закрытии этого уголовного дела”, - сказал защитник.

Власенко на заседании огласил заявление Тимошенко с просьбой рассматривать ходатайство защиты в ее отсутствие.

Со своей стороны Садовский подчеркнул, что позиция суда остается неизменной, и ходатайство стороны защиты Тимошенко будет рассмотрено на соответствующей стадии судебного процесса с участием самой подсудимой.

Судебное заседание длилось около 10 минут.