"Арену Пернамбуку" построили за 590 миллионов долларов.  

Президент Бразилии Дилма Руссефф открыла стадион "Арена Пернамбуку" в Ресифи, который примет три игры Кубка конфедераций в июне и пять матчей чемпионата мира-2014.

Арена, способная принять 46 тысяч зрителей, является самой дорогой из всех, которые примут игры мундиаля. На ее строительство было потрачено 590 миллиона долларов.

Руссефф нанесла символический удар по мячу в ходе церемонии открытия арены. Она также отметила, что Бразилия выполняет свои обязательства перед ФИФА, генсек которой Жером Вальке в прошлом году заявил, что стране нужен "пинок под зад" для ускорения подготовки к ЧМ.

– Пессимисты говорили, что стадионы не будут готовы вовремя, но показываем их сегодня и демонстрируем, что можем подготовить высококачественные арены, – говорит Руссефф. – Эти шесть арен показывают наши возможности и решимость при строительстве оставшихся шести стадионов.

Изначально первые шесть арен ЧМ, в соответствии с установленными ФИФА сроками, должны были быть открыты к декабрю прошлого года. Остальные шесть стадионов должны быть построены до конца года, и ФИФА отметила, что пока не намерена сдвигать этот срок.