Более 20 тыс. грн собрали в ходе благотворительного бала «Когда сбываются мечты», прошедшего в Харькове 18 мая.

Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее информации, благотворительный бал «Когда сбываются мечты» собрал 20 тыс. 244 грн. Эти средства включают в себя взносы за пригласительные, деньги, полученные на благотворительном аукционе, ярмарке поделок, сделанных руками детей из семейного центра «Жизнь» и детского творческого городка «Отрадное», а также другие добровольные благотворительные взносы гостей, передает пресс-служба горсовета.

Светлана Горбунова-Рубан уточнила, что все средства будут направлены на поддержку центров детского творчества для детей-сирот из детского творческого городка «Отрадное» и детей с особыми потребностями в семейный центр "Жизнь" (ХОБЕФ "Хесед Шаре Тиква").

Во время бала его участники смогли понаблюдать за профессиональными танцорами и пройти мастер-класс по традиционным бальным танцам. Также гости приняли участие в благотворительной лотерее-аукционе. В ходе мероприятия были выбраны Король и Королева бала. Ими стали Александр Коношенко и Ольга Андрощук. Также определялись Короли и Королевы этикета, стиля, вальса, польки, полонеза.