Культура

  • 2680
  •  / 

Юные харьковчане популяризируют украинские песни

Юные харьковчане популяризируют украинские песни
Более 60 молодых исполнителей приняли участие в отборочном туре традиционного областного конкурса современной песни, который ежегодно проводится в рамках «Большой Слобожанской ярмарки».
Третий год подряд управления культуры облгосадминистрации и горисполкома, а также областной центр народного творчества и Украинский культурный центр «Юность» выискивают среди юных харьковчан таланты. Участники конкурса, среди которых есть представители абсолютно всех районов города и области, должны спеть две песни: одну — об Украине, Слобожанщине, Харькове (обязательно на украинском языке), а вторую — на выбор. Победителей ждет денежное вознаграждение и возможность «засветиться» в различных концертах.
— Участники «Ярмарки талантов Слобожанщины» — это девушки и парни от 15 до 21 года, которые только пытаются найти свое место в жизни, — рассказывает директор центра «Юность», главный режиссер конкурса, заслуженный артист Украины Александр Гава. — Мы же предоставляем им возможность проявить себя, показать свое мастерство, самобытность, артистичность. Лучшие исполнители приглашаются на учебу в академию культуры, музыкальное училище имени Лятошинского и даже в юридическую академию. Так что перспективы у участников есть. Наверное, это их и привлекает. В этом году мы впервые отступили от правил и позволили участвовать в отборочном туре всем желающим. Раньше каждый район мог представить только одного исполнителя.
Работы жюри в связи с этим, естественно, добавилось — ведь еще с утра было заявлено более 60 участников. Пришлось сокращать программу до минимума — вторая песня, на которую многие возлагали большие надежды, исполнялась не полностью — один куплет и припев. С первой же многим не повезло — одну и ту же песню пели многие конкурсанты. А компетентное жюри основное внимание обращало как раз на уникальность произведения.
— Очень жаль, что участники идут по линии наименьшего сопротивления и используют раскрученные, всем надоевшие песни, при этом совершенно не обращаясь к творчеству харьковских авторов, — говорит Александр Гава. — «Ярмарка талантов» была создана для популяризации слобожанской песни, которая очень оригинальна и благозвучна. У нее есть шансы стать известной не только на Харьковщине, но и во всей Украине.
Тем не менее несколько участников все же представили слобожанские песни, в основном из репертуара харьковского композитора Юрия Беседы. Именно на этих исполнителей жюри обращало наибольшее внимание.
По итогам отборочного тура конкурса «Ярмарка талантов», участие в финальном концерте примут харьковчане Мирослава Филипович, Ян Костырко, Вера Кекелия, Марина Доро, Стас Роденко (Харьковский район), Наталия Белоусова из Балаклеи, Роман Голубьев из Великого Бурлука, Денис Тарануха из Боровой, Ольга Кучеренко из Лозовского района, а также ансамбль эстрадной песни «Экспрессия», шоу-группа «Созвездие» и вокальное трио «Новый проект». Именно они будут бороться за победу 24 сентября на сцене театра оперы и балета.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи