100 миллионов аккаунтов активных пользователей соцсети принадлежат компаниям и животным. Людям принадлежат чуть более 889 млн страниц.

Независимая компания в области маркетинговых исследований eMarketer пришла к выводу, что 10% всех пользователей популярнейшей в мире социальной сети Facebook не являются людьми.

100 миллионов аккаунтов активных пользователей принадлежат компаниям и животным. В качестве примера можно привести страницу любимца основателя сети Марка Цукерберга пса по кличке Зверь, на него подписаны более полутора миллионов человек. По оценке специалистов, людям принадлежат чуть более 889 млн страниц, этот показатель перевалит за миллиард только в 2014 году.

eMarketer считает, что к 2017 году 54,7% всех пользователей глобальной сети станут активными пользователями Facebook. Для сравнения, сейчас эта цифра составляет 42,6%. Наиболее быстрый рост популярности сети наблюдается в Индии, Бразилии, России, Африке и на Среднем Востоке. Ожидается, что в этом году в каждом из этих регионов рост числа пользователей составит около 30%.

Около года назад Facebook превратился в открытую акционерную компанию. На данный момент общий процент населения Земли, зарегистрированного в Facebook, достигает 15,4%. Специалисты отмечают, что инвесторы крайне обеспокоены тем фактом, что молодежь теряет интерес к соцсети: подростки устали от Facebook, они осваивают новые ресурсы, такие, как Twitter. Кроме того инвесторы полагают, что молодые люди больше не считают Facebook "крутым" в том числе и из-за того, что там зарегистрировались многие из их родителей.

Однако несмотря на минусы, Facebook есть куда развиваться. В последние годы население Китая, Японии, Южной Кореи и России отдавало предпочтение местным соцсетям. Маркетологи считают, что компания должна постараться переманить этих пользователей в Facebook.