Среди мероприятий, посвященных Году детского творчества, в Харькове с 16 по 18 мая состоялись III Дельфийские игры Слобожанщины «Надежда. Молодость. Талант».

Каждый раз Игры посвящают различным направлениям творческой деятельности, с целью активизации их развития. В этом году они были направлены на повышение исполнительского мастерства игры на струнно-смычковых и духовых инструментах, а также классу вокала, сообщает пресс-служба ХОГА.

По результатам отборочных туров, во время которых комиссиями было прослушано около 1000 детей. В финальном этапе Игр участие приняли участие более 250 учеников школ эстетического воспитания г. Харькова и Харьковской области. Участники соревновались в трех номинациях – академического пения, струнно-смычковых инструментов, духовых и ударных инструментов по две возрастные группы в каждой номинации – от 11 до 13 лет и от 14 до 16 лет.

Впервые в рамках Дельфийских игр 18 мая состоялась художественная Олимпиада, где юные художники продемонстрировали свои знания по истории изобразительного искусства.

По традиции в состав жюри вошли известные деятели искусств и культуры, преподаватели высших художественных учебных заведений.

Дельфийские игры Слобожанщины «Надежда. Молодость. Талант» проводятся с целью пропаганды и широкой популяризации исполнительства на оркестровых инструментах, привлечения внимания к методам преподавания истории изобразительного искусства, классического и эстрадного вокала, выявления и поддержки одаренной молодежи, содействие раскрытию творческой индивидуальности участников, обмена опытом работы по проблемам начального профессионального обучения.

Учредители конкурса Харьковская областная государственная администрация, Департамент культуры и туризма облгосадминистрации, областной учебно-методический центр повышения квалификации работников культурно-просветительных учреждений.