Нападающий «Металлиста» рассказал о своей уверенности в том, что ему удастся не затеряться в харьковской команде после возвращения из «Шахтера».

"Был уверен, что все сложится хорошо. Считаю, что время, которое я провел в "Шахтере", не прошло даром. Я многому научился, работая под руководством Мирчи Луческу и играя с сильными футболистами. Возвращаясь в "Металлист", хотел получить больше практики и эмоций, которые были в матчах с "Шахтером", "Динамо" и "Днепром". Сейчас могу точно сказать, что не ошибся.

Соглашусь со словами Маркевича, что я играю, как в лучшие годы. В матчах с Шахтером, Динамо и Днепром я выглядел неплохо. В каждой игре было по несколько голевых моментов, да и объем работы на поле, считаю, я выполнил немалый. Честно говоря, сам удивлялся: откуда столько сил в концовке сезона?

В плане борьбы за второе место считаю, очень важной в психологическом плане была ничья на "Донбасс Арене" с "Шахтером". После этого матча мы поняли, что можем реально претендовать на место в Лиге чемпионов. Когда же обыграли "Динамо", сказал друзьям: "В этом году мы должны брать серебро". Хотя, если честно, даже не думал, что мы сделаем это за тур до финиша чемпионата.

Однозначно, мы шагнули вперед в этом сезоне. Не скажу, что киевляне в этом году стали слабее. Но мы долго шли к тому, чтобы попасть в Лигу чемпионов, и добились своей цели.

Пока не хочу думать о возможных соперниках в Лиге чемпионов. Понятно, что они будут непростые. Но мы, считаю, готовы к тому, чтобы играть в Лиге чемпионов. Уже побеждали и "Шахтер", и "Динамо" - клубы, которые почти всегда выступают в групповом турнире", - отметил Девич.