Городские власти Вероны нашли очередной источник пополнения казны.

В борьбе с кризисом все средства хороши, подумали в муниципалитете итальянской Вероны и решили отныне брать по 2 евро с каждого желающего взглянуть на балкон, под котором несколько столетий назад пылкий Ромео признавался в любви Джульетте. Деньги городские власти намерены брать за вход во двор дома семейства Капелло, которые, очевидно, послужили Уильяму Шекспиру прототипом для знаменитых Капулетти из «Ромео и Джульетты». Сам дом сейчас называется дом Джульетты.

На этом фантазия отцов города не заканчивается. Городские власти намерены соорудить на верхнем этаже дома Джульетты специальную спальную комнату, в которой молодожены смогут провести брачную ночь. Как нетрудно догадаться, не бесплатно. Стоить это удовольствие будет недешево – порядка 5 тысяч евро.

«Мы надеемся договориться с владельцами дома о выгодном для всех решении,- заявил глава департамента туризма Вероны Энрико Корси информационному агентству Ansa.- Оно должно быть в интересах всего города, известного на весь мир благодаря легенде о Джульетте».

Верона изо всех сил сейчас старается позиционировать себя как романтический город. Выполнению этой задачи служит проект под названием SposamiaVerona (Женись на мне в Вероне). Он позволяет как итальянским молодоженам, так и молодоженам из-за рубежа жениться в различных живописных местах.

Балкон считается одной из главных туристических достопримечательностей Вероны, хотя, по мнению историков, доказательств того, что он имел отношение к трагической любви, рассказанной Шекспиром, мало. Что же касается Ромео и Джульетты, то они и вовсе выдуманные персонажи.