Травма британского теннисиста, которую он получил неделю назад на турнире в Риме, оказалась достаточно серьезной.

Британец Энди Маррей, олимпийский чемпион Лондона, идущий на втором месте мирового рейтинга АТР, пропустит ближайший турнир Большого Шлема Ролан Гаррос.

Маррей получил повреждение еще на прошлой неделе во время выступлений на турнире серии Мастерс в Риме. Из-за проблем со спиной шотландец был вынужден досрочно прекратить свои выступления - неприятный момент произошел во время встречи с Марселем Гранольерсом.

Спустя несколько дней боли так и не отступили, потому теннисист принял волевое решение отказаться от участия на Ролан Гаррос и сосредоточиться на подготовке к "травяной" части сезона.

"Это было очень сложное решение, ведь я люблю играть в Париже. Но после консультации с медиками, мы решили, что сейчас я не готов к соревнованиям, - заявил Маррей. - Я приношу свои извинения организаторам и благодарен всем за слова поддержки. Теперь для меня главное - вернуться на корт, как можно скорее".

Отметим, что год назад Энди добрался на грунтовом турнире Большого Шлема до четвертьфинала, где уступил Давиду Ферреру. Наивысшее достижение в Париже у шотландца - полуфинал в 2011 году. Достижения шотландца на грунтовых кортах Париже весьма скромны, если сравнивать с достаточно удачной карьерой этого теннисиста.

Впрочем, из комментария Маррея можно сделать вывод, что в ближайшее время он делает ставку именно на Уимблдон, который проходит на травяном покрытии, а с грунтом у него по-прежнему "не складывается".

Также по информации TennisWorld, может пропустить Ролан Гаррос и аргентинец Хуан Мартин Дель Потро.

Пока же главным фаворитом второго в сезоне турнира Большого Шлема считается его семикратный победитель Рафаэль Надаль.

Напомним, что на Ролан Гаррос могут принять участие и украинские теннисисты Александр Долгополов и Сергей Стаховский. Правда скорее всего Стаховскому придется преодолевать квалификационный турнир. Состав участников и турнирная сетка будут доступны 24 мая. Основные соревнования в Париже стартуют 26-го числа.