Спасать трехлетнюю девочку, которая гуляла по подоконнику открытого окна, пришлось бойцам государственной службы чрезвычайных ситуаций в Балаклее. Спасателей вызвали прохожие.

21 мая около двух часов дня местная жительница заметила ребенка, который гулял по подоконнику высотки и периодически что-то выбрасывал вниз. Спасать «шалунью» на ул. Куйбышева выехали два отделения ГСЧС.

– Подниматься по специальной автолестнице мы не могли в целях безопасности ребенка, – поясняет помощник начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин. – Девочка могла увидеть спасателей и сделать шаг им навстречу. Гораздо безопаснее было позвать ее в квартиру. В помещении было очень жарко, поэтому все окна были настежь открыты. Дома был отец малышки, но он спал и даже не проснулся, когда вошли наши ребята.

Спасатели рассказывают, позже домой вернулся старший брат малышки. В момент, когда она ходила по подоконнику, мальчик гулял на улице. Врачи кареты скорой помощи, которые выехали на место происшествия, констатируют, что девочка здорова и даже не напугана. Как наказать родителей, оставивших малышку без присмотра, теперь решит милиция.