В следующем сезоне в команде не будет левого защитника Фининьо.

"У Фининьо сложная травма и сейчас он находится в Германии, где уже длительное время проходит курс реабилитации", — рассказывает главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич.

При этом тренер доволен игровыми качествами футболиста: "Бразилец — высокого уровня футболист, но, к сожалению, его замучили травмы и в команде его не будет".

А вот причина отсутствия в составе Марко Торсильери более тривиальна — он проигрывает конкуренцию.

"Марко проигрывает конкуренцию всем имеющимся у нас центральным защитникам — и Папа Гуйе, и Сергею Пшеничных, и Андрею Березовчуку, который существенно прибавил в последнее время", - констатирует Мирон Богданович.

По этой причине перспективы Торсильери в "Металлисте" довольны туманны: "Я пока не могу сказать, какова будет дальнейшая судьба этого футболиста в контексте "Металлиста".

Мирон Маркевич также говорит, что, несмотря на довольно приличную комплектацию команды, накануне Лиги чемпионов нужно усиливать все позиции, особенно вратарскую: "Шуст вылетел на полгода, у Дишленковича проблемы со спиной. Остаются Горяинов и Шуховцев. Так что поиск вратаря - одно из приоритетных заданий", — говорит тренер.