Участники финального турнира чемпионата Европы по баскетболу, который состоится в 2015 году, будут проходить таможенный контроль по упрощенной процедуре.

Миндоходов готовится инициировать внесение соответствующих изменений в действующее законодательство, сообщили в пресс-службе Миндоходов.

"Упрощение контроля должно дать новый стимул для международного сотрудничества в сфере спорта. Надеюсь, наши усилия укрепят завоеванную после Евро-2012 репутацию Украины как спортивного государства, способного достойно принимать престижные соревнования", - заметил министр доходов и сборов Александр Клименко.

В частности, предлагается освободить от предоставления разрешительных документов и прохождения контроля тех товаров, которые будут ввозиться на таможенную территорию Украины участниками соревнований. В министерстве готовятся инициировать внесение соответствующих изменений в действующее законодательство.

Строительство «Харьков-Арены» для Евробаскета начнется в июне


Пассажиров будут принимать современные терминалы аэропортов Киева, Харькова, Донецка и Днепропетровска, которые построены во время подготовки к Евро-2012. Для избежания очередей в новых терминалах увеличена до 90% площадь "зеленого коридора". Рентген-аппараты, при помощи которых осуществляется таможенный осмотр багажа пассажиров, находятся только на "красном коридоре", для которого отведено 10% территории. Новейшая техника и автоматизированные процедуры позволяют расходовать на прохождение всех таможенных формальностей не более 1 минуты.