28-летний парень скручивал запчасти подъемников в многоэтажках на Салтовке.

С жалобой на воровство лифтового оборудования в Киевский райотдел милиции обратились жильцы одного из домов на ул. Гвардейцев -широнинцев. Там в одном из подъездов остановился лифт. Оказалось, что украли тормозную катушку. По подозрению в воровстве правоохранители задержали парня, который раньше привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковcкой области, дома у подозреваемого правоохранители нашли украденные запчасти. Парень промышлял подобными грабежами уже несколько месяцев: ночью проникал в лифтовые помещения, которые расположены на технических этажах жилых домов, и воровал катушки от подъемников. Он нигде не работал и планировал, сдав лифтовое оборудование в пункт приема металлолома, за вырученные деньги кормить семью.

В милиции говорят, что пока известно десять случаев краж запчастей, которые совершил этот злоумышленник. Но проверки продолжаются. «Работал» парень исключительно в Киевском районе. Теперь ему грозит до шести лет тюрьмы.

К слову, по данным сотрудников лифтового хозяйства, Салтовка – один из излюбленных районов лифтовых воров.