26 мая в 9.00 на главной аллее парка Горького соберутся приверженцы здорового образа жизни.

Вывести на зарядку харьковчан решили студенты юракадемии.

– Спорт – дело коллективное, – говорит один из организаторов акции «Беги, Харьков, беги!» Павел Присяжнюк. – Заниматься вместе и интереснее и эффективнее.

Упражнения для массовой зарядки ребята выбирали несложные, чтобы под силу было даже самым неопытным спортсменам.

– Проводить зарядку мы пригласили пять профессиональных спортсменов из фитнес-центра, помимо этого на площадке будут работать 40 аниматоров, – рассказывает Павел Присяжнюк.

Размяться нужно хорошенько, поскольку после зарядки участникам акции предстоит пробежать трехкилометровый кросс. Бегунам будет проложен специальный маршрут по парку Горького на ул. Динамовскую, а потом по Сумской назад в парк.

– И в парке, и по маршруту забега будут дежурить волонтеры и врачи, так что и порядок, и медицинскую помощь мы гарантируем, – заверяет Павел Присяжнюк. – Участникам акции предлагаем заблаговременно зарегистрироваться на сайте. Все, кто это сделают, смогут по окончании забега получить призы, а победителям достанутся в качестве наград скидки в тренажерные залы, бассейны или спортивная форма. Помимо этого зарегистрированных участников ожидает фуршет из полезных продуктов: соков, фруктов и овощей.

Организаторы мероприятия говорят, что ожидают на зарядку около 2 тыс. харьковчан, в забеге же примут участие до пяти тысяч.

Помимо этого желающие смогут поучаствовать в благотворительной акции – пожертвовать деньги детям-сиротам, онкобольным и пожилым людям.