В Каннах завершились показы фильмов-участников основного фестивального конкурса. 20-м фильмом, борющимся за "Золотую пальмовую ветвь", стала последняя работа Романа Полански - "Венера в мехах".

Этот фильм - не экранизация романа Леопольда Захера фон Мазоха, а киноадаптация одноимённой пьесы Дэвида Ива. В фильме задействованы только два актёра - Эммануэль Сенье и Матье Амальрик. Амальрик играет режиссера, ставящего "Венеру в мехах" на сцене, а героиня Сенье, Ванда, приходит на прослушивание, чтобы получить главную роль. Поначалу Ванда раздражает Томаса, но затем, увидев, как она преображается для роли, увлекается актрисой.

На Каннском кинофестивале украли колье стоимостью 2 миллиона


Пр словам самого Романа Полански, "Венера в мехах" была снята за год, ведь именно год назад, на 65-м Каннском кинофестивале, он впервые прочёл прочел пьесу Ива и решил экранизировать ее.

Леонардо ди Каприо собирается в космос в компании российского бизнесмена


"Золотую пальмовую ветвь" 66-го Каннского кинофестиваля вручат на церемонии закрытия, 26 мая. Основное жюри, главой которого стал в этом году Стивен Спилберг, решит, кому присудить главную награду, а также призы за режиссуру, сценарий и актёрские работы.