Генеральный директор BlackBerry Торстен Хейнс прогнозирует, что через пять лет интернет-планшеты уже будут мертвы, а его компания будет задавать моду в мобильной индустрии.

С такими заявлениями он выступил в интервью телеканалу BloombergTV.

«Думаю, что через пять лет уже не останется причин брать с собой планшет. Большой экран будет у вас на работе и дома, а в пути с сами будут смартфоны с увеличенными экранами и планшетными возможностями. Планшеты как таковые - это плохая бизнес-модель, - говорит Хейнс. - Они довольно дорогие, программы для них часто дороже, чем для смартфонов, а количество производителей планшетов уже перешло разумные границы».

Хейнс уже более года возглавляет компанию BlackBerry (ранее Research in Motion) и под его руководством она презентовала ОС BlackBerry 10, а также два первых смартфона на ее базе.

Ранее сама BlackBerry выпускала собственный интернет-планшет PlayBook, однако он провалился на рынке. Компания не продала и миллиона планшетов за все время их реализации.

Ранее появились данные о том, что BlackBerry попробует выпустить и интернет-планшет на базе BlackBerry 10. В неофициальном роадмепе BlackBerry сказано, что планшет на базе BlackBerry 10 будет широкоэкранным и будет именоваться B10.

По предварительным данным, планшет B10 должен быть анонсирован в третьем или четвертом квартале этого года, чуть позже состоится анонс U10, а весной 2014 года можно будет ожидать R10.