В информационно-выставочном центре «Бузок» прошли показы коллекции харьковского дизайнера одежды Константина Пономарева и работ художника по костюмам Юрия  Севастьянова.

Оба дефиле – с французским уклоном: дань звездным француженкам Мишель Мерсье и Милен Демонжо, приехавшим на кинофестиваль «Харьковская сирень». Элегантные платья и костюмы, на которые Константина Пономарева вдохновила Франция, можно носить не только в мировой столице моды, но и в Украине – они сшиты из льна и шелка. Модельер признается, что не раз бывал в Париже.



Юрий  Севастьянов представил на показе 40 моделей.

– Этот показ -- выборка из коллекции, которая уже была показана в Париже, в Москве и других городах, – делится  Юрий Севастьянов. -- Для этого показа модели взяты из запасника, «с чердака». Когда художник по костюмам делает костюмы – он таким образом общается с людьми. Этот показ был моим разговором с Милен Демонжо, и мы специально подбирали для этого модели.

По мнению Юрия Севастьянова, мода и кино тесно взаимосвязаны.

– Никакое кино невозможно без красивой одежды, и никакая красивая одежда невозможна без фантазии, которую навевает кино.  Думаю, в Харькове мы проведем большое модное шоу, набирается очень сильный состав: Егор Зайцев, Маруся Зайцева, Валентин Юдашкин. В следующем году мы обязательно это сделаем, здесь будут российские художники моды и мои французские друзья. На следующий фестиваль я обязательно подготовлю новую коллекцию и посвящу ее прекрасной Милен Демонжо, – говорит Юрий Севастьянов.



Француженка с харьковскими корнями вдохновила художника не случайно.

– Милен – это вся жизнь, это маленький атомный реактор жизни. От нее постоянно исходят флюиды радости, даже когда она грустит. Милен – это то, чем нужно восхищаться, плениться, очаровываться, – не скрывает всхищения Юрий Севастьянов.