В воскресенье в матче 32-го тура первенства страны в первой лиге харьковский «Гелиос» уступил на поле стадиона «Солнечный» черновицкой «Буковине» - 0:2.

На 16-й минуте Руслан Платон, известный по выступлениям за ФК «Харьков», вывел гостей вперед — 0:1. На 58-й минуте Платон вышел один на один с голкипером харьковчан Андреем Рябым, форвард «Буковины» после единоборства оказался на газоне, и арбитр из Чернигова Алексей Драчев назначил пенальти, удалив Рябого за фол последней надежды. Место в воротах занял Денис Сидоренко, и уже ему Олег Керчу забил с «точки» - 0:2.

– Я считаю, что мы победили заслуженно. В первом тайме играли лучше, создали больше моментов, опасно исполняли стандарты. Во втором тайме забили второй гол. Игра была эмоциональной. Очень много эмоций. Не понравилась в конце матча откровенная грубость футболистов «Гелиоса». Я считаю, надо уметь проигрывать, - отметил после матча тренер «Буковины» Сергей Черняк.

- Тем, кто разбирается в футболе, а не просто смотрит его с вертолета, наверное, все было понятно. Пока мы находимся с соперником на разных ступенях. «Буковина» выполняет свою задачу, у нас свое задание, – не скрывал разочарования и.о. главного тренера «Гелиоса» Сергей Есин.

Набрав в 32 матче 45 очков, «Гелиос» занимает 11-е место. 1 июня в Белой Церкви «солнечные» встретятся с местным «Арсеналом».