За уникальный трофей девятикласснику Кириллу Дорошенко уже предлагают 10 тыс. грн.

Футболкой капитана ФК «Шахтер» Кирилл разжился на финале Кубка Украины 22 мая. После завершения матча между донецким «Шахтером» и одесским «Черноморцем» он с друзьями-фанатами подошел к подтрибунному входу, ведущему в раздевалку футболистов.

– И тут идет Виктор Янукович с охраной, – восторженно рассказывает мальчишка. – Я не растерялся и позвал: «Виктор Федорович!» Он обернулся, подошел. А я и говорю: «Не могли бы вы взять мне футболку Дарио Срны?» Президент позвал своего спутника и говорит: «Принеси, пожалуйста, из раздевалки футболку Дарио Срны».

Спутник, которым оказался министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, выпустил находчивого фана на футбольное поле и попросил подождать. А вскоре вышел с оранжевой майкой, на спине которой красовалась надпись СРНА и номер 33.

«Добыча» незамеченной не осталась – счастливчику тут же стали поступать предложения продать трофей.

– Друзья мне сначала не поверили, а когда я показал им футболку – обомлели, – доволен Кирилл. – Тут же на трибуне какая-то девушка сразу же предложила мне за нее 500 гривен, потом по интернету мужчина  предложил 2000 гривен, а сейчас ее готовы купить уже за 10 000 грн.! Но я не соглашаюсь – очень уж хотел заполучить эту футболку.

Теперь уникальный трофей занимает почетное место в коллекции Кирилла Дорошенко,

– Футболку я постирал, выгладил и повесил в комнате на стене – как память о победном матче, – улыбается мальчик.

Кстати, это не единственный экземпляр в коллекции Кирилла – у него уже есть майка полузащитника «Шахтера» Илсиньо, но, в отличие от экипировки Срны, она пока лежит в шкафу.

Хотя, конечно, Кирилл болеет за харьковский «Металлист». Причем среди игроков этой команды кумиров нет, все футболисты ему одинаково нравятся. Он и сам мечтает в будущем стать известным футболистом.

– Я уже два года  занимаюсь в секции юношеской академии футбольного клуба «Металлист», в прошлом году сыграл в качестве хавбека тридцать матчей с командами сверстников из региона, причем более половины матчей – победные, – хвастается мальчишка.

Пока же Кирилл успешно закончил 9-й класс 164-й харьковской школы. А любимые предметы у будущей звезды футбола – украинский, русский и английский языки.