Маленькому Богдану Пастернаку срочно нужна помощь. В марте этого года врачи поставили ребенку страшный диагноз — рак костного мозга (острый лейкоз).

Сейчас Богдану 2 года и 11 месяцев. Чтобы побороть недуг, крохе нужно будет проходить курс химиотерапии до декабря. Родители просят небезразличных людей помочь им в дорогостоящем лечении.

По словам мамы мальчика Евгении, в детстве Богдан не был болезненным ребенком. Все изменилось в марте этого года, когда малыш, как первое время полагали родители и медики, простудился.

– 11 марта у него заболело горло, поднялась температура, мы думали, что это простуда, – вспоминает Евгения. – Врачи выписали лекарства от ОРЗ, но состояние сына не улучшалось, высокая температура держалась. Через несколько недель начали принимать антибиотики, но они также не принесли результата.

Только после сдачи анализов и тщательного обследования оказалась, что за симптомами, похожими на простуду, скрывалась страшная болезнь –  острый лейкоз.

Уже полтора месяца мама с Богданом находятся в гематологическом отделении харьковской городской детской клинической больницы № 16. Мальчику назначили химиотерапию. Но после месяца «химии» лечение пришлось приостановить, поскольку у ребенка начали страдать внутренние органы.

–  Химию пока остановили, так как УЗИ показало, что поражены все органы, –  рассказывает Евгения. – Печень увеличена, кишечник работает плохо, в поджелудочной панкреатит, калий и кальций на нулях (ребенок не ходит), еще и начался стоматит. Температура до 39, поэтому пока не восстановим все органы, лечение основного заболевания приостановлено.

Однако химиотерапию необходимо продолжить, причем по медицинскому протоколу ребенку нужно выдержать восемь месяцев такого лечения. Но даже при этом медики не дают стопроцентного результата выздоровления. По словам мамы, сейчас болезнь сильно изменила их жизнерадостного мальчика. Богдан все время лежит, практически ничего не ест, из-за постоянной боли практически не разговаривает.

Ежемесячно лечение сына обходится молодой семье примерно в 30 тысяч гривен.

– Для нас это неподъемные суммы, – признается Евгения. –  Сейчас мы держимся только благодаря помощи родственников, друзей и небезразличных к нашему горю людей. От всего сердца просим помочь в сборе средств для лечения Богданчика.

Куда перечислять деньги
Приватбанк
Номер счета:
29244825509100,
МФО 305299,
ОКПО 14360570.
Телефон Евгении, мамы Богдана: 097-566-54-95.