Капитан харьковского «Металлиста» Хосе Соса в летнее межсезонье может перебраться в Донецк. В услугах 27-летнего аргентинца заинтересован Мирча Луческу, который считает, что Соса может заменить в центре поля Фернандиньо.

Источники сообщают, что клубы уже практически договорились о деталях сделки, но трансфер состоится лишь при условии ухода Фернандиньо.

Соса выступает за «Металлист» с 2011 года (47 игр, 12 голов). Ранее аргентинец играл в Европе за «Баварию» (35/2) и «Наполи» (24/1). По данным transfermarkt.de харьковчане заплатили «Наполи» за Сосу 2,2 млн евро. В то время как «Бавария» купила аргентинца у «Эстудиантеса» за 9 млн евро.

Харьковские юристы и автодорожники сегодня будут бороться за победу в лиге «Металлист»


Трансфер Сосы Тransfermarkt оценивает весьма скромно - в 7 млн евро. Оба клуба смотрят на ситуацию несколько иначе - "Шахтер" готов заплатить за аргентинца 15 млн в европейской валюте.

Когда начнется новый футбольный сезон Украины


Добавим, что это может быть уже третий крупный трансфер по линии "Харьков-Донецк". Ранее "Шахтер", взяв на вооружение принцип "покупай и властвуй" переманил в Донецк Девича, а позже выкупил за $20 млн трансфер Тайсона. Впрочем, Марко в Донецке не прижился и вернулся в Харьков, где снова стал лидером команды, а Тайсон продолжает постигать философию футбола от Мирчи Луческу.