На проспекте Победы, в районе остановки «Солнечная», проверят законность работы ряда торговых объектов.

Такое указание дал мэр Харькова Геннадий Кернес во время встречи с жителями Алексеевки.

Жильцы нескольких домов пожаловались мэру на наличие точек с игровыми автоматами, а также объектов торговли, где продают на разлив спиртные напитки, что зачастую приводит к нарушению общественного порядка нетрезвыми людьми. Геннадий Кернес поручил до конца недели убрать киоск, где торгуют пивом, а также проверить законность работы магазинов с алкоголем, на которые жаловались люди, сообщает пресс-служба горсовета.

Обращаясь к правоохранителям, Геннадий Кернес призвал их исполнять свои обязанности и не закрывать глаза на явные правонарушения.

– Игровые автоматы – это зона ответственности правоохранительных органов. Не один раз мы поднимали перед ними вопрос о «крышевании» точек с игровыми автоматами. Штраф за эту деятельность составляет 5 млн грн с конфискацией оборудования. Но это никому не интересно. Участковому гораздо интереснее предупредить их о том, что сюда придет мэр, чтобы они на это время закрылись. Надеюсь, жильцы домов будут нам помогать в этом вопросе, – сказал городской голова.

Городской голова дал еще несколько поручений директорам коммунальных предприятий и департаментов. Так, например, должна быть прочищена ливневка у дома №66 на проспекте Победы, в доме №70 нужно отремонтировать часто ломающийся лифт, а в доме №68г – переложить кровлю. Во дворе дома №74 нужно установить две детские и две спортивные площадки. Коммунальщикам предстоит выполнить еще десятки заданий, связанных с порывами коммуникаций в домах и на улицах, ремонтом тротуаров и дорог, освещением в подъездах и возле домов etc.

Мэр рассказал на встрече, что с возобновлением строительства ст. м. «Победа» за счет средств, вырученных от продажи стадиона «Металлист», будет проведено комплексное благоустройство территории в районе метро, а также на пр. Победы.