Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о подготовке к ближайшим поединкам национальной команды.

Так, Михаил Фоменко пожаловался, что неудачное третье место, которое заняло киевское «Динамо» в чемпионате Украины, отразится на психологии игроков.

Главный тренер сборной Украины заметил, что сборная Камеруна является очень хорошей командой и ему жаль, что этот матч будет проходить перед важной игрой с Черногорией в отборе к ЧМ-2014. По словам Фоменко, игра не будет такой яркой, как в отборе к ЧМ-2014 и сборная сделает все для того, чтобы игроки не получали травм.

Как сообщил глава правления «Украина Футбол Интернешнл» Владимир Лашкул, 5 июня будет решаться вопрос о городах, которые примут следующие поединки сборной Украины. Планируется, что товарищеский поединок с Израилем, который состоится в августе, пройдет в Киеве на НСК «Олимпийском» или стадионе «Динамо». Матч отбора к ЧМ-2014 с командой Сан-Марино должен принять Львов, а с Англией - Киев. Против сборной Польши планируется сыграть в Харькове.

Напомним, что тренировочный поединок против сборной Камеруна состоится 2 июня, а матч отбора к ЧМ-2014 против Черногории пройдет 7 июня.