Сегодня, 30 мая, в 19.00 в ХНАТОБ поклонников настоящего рока ждет долгожданный презент – концерт группы «ДДТ».

В программе -- 18 песен из нового двойного альбома ДДТ «Иначе» и блок из старых проверенных временем хитов.

– У нас всего две программы, предыдущую – «Иначе» – мы уже показали, – делится Юрий Шевчук. – Сейчас мы привезли программу «Сольник». «Иначе» – это мощная рок-концепция, в нынешней программе все свободнее. Она более камерная и душевная: я почитаю стихи, будут звучать старые и новые песни. Мы покажем все стороны нашего творчества, сыграем джаз, один спою под гитару. Думаю, будет интересно.

С «Сольником» «ДДТ» побывали в Берлине, Молдавии, сейчас группа дает концерты по Украине. В Харьков единственный бессменный участник группы «ДДТ» приезжает с особым настроем.

– Харьков не спутаешь ни с одним другим городом, – уверяет рок-музыкант. – Меня многое с ним связывает. В свое время я сидел в пятиэтажке в однокомнатной квартире Чижа, и он пел мне свои песни. Я был знаком с харьковскими хиппанами -- у меня тоже были длинные волосы. Ходили на "сквозняк", пили портвейн. Харьков – живой город. Это – украинский Питер: отличные дворы, хорошая, настоящая, не клубная, а живая богема, много пишущей братии, хороших художников. Но планка в Харькове высока: здесь серьезная публика – очень много интеллектуалов, этим ваш город и отличается от других, - рассказывает Юрий Шевчук.

Не исключено, что в обозримом будущем он привезет в Харьков новую музыкальную программу. Какой она будет – Юрий Шевчук еще не определился.

– Гастроли вытрясли у меня все мозги, – признается Юрий Шевчук. – По-моему, у меня от знаменитых брежневских дорог с колоссальными заплатами легкое сотрясение мозга.