Спортдиректор «Металлиста» рассказал о первом самом дорогом трансфере «Металлиста», будущем Жажи и возможной покупке Коноплянки.

Как сообщает football.ua, Евгений Красников рассказал, что первые миллионы заплатили за Рыкуна.

«Мы взяли его в аренду, и когда он выдал прекрасный сезон, пришло время поговорить о полноценном контракте. Но мы – главный конкурент «Днепра», которому он принадлежал. Вот именно тогда «Металлистом» были уплачены первые большие деньги – если до этого мы покупали футболистов за 100-200 тысяч, то за Рыкуна заплатили миллионы», - сказал Красников.

Также он рассказал, что «Металлист» замахивался на серьезных игроков.

«В свое время несколько раз делали предложения «Ривер Плейту» по Радамелю Фалькао. Но, понятное дело, Фалькао наотрез отказался от переезда в Украину. В Польше разговаривали с агентом Роберта Левандовски, хотели приобрести Хавьера Пасторе, когда он играл еще в «Уракане». Но все они отдали предпочтение другим клубам», - сказал Красников.

Спортдиректор добавил, что в «Металлисте» были бы счастливы Евгению Коноплянке.

«Первое – это футболист «Днепра», и решение по нему будет принимать руководство этого клуба. Второе – все зависит от трансферной стоимости. Конечно, мы были бы счастливы, видеть Коноплянку у себя. Тем более, я лично его знаю – это и большой профессионал, и хороший человек. Но есть ряд факторов, например, отношения между клубами, которые не способствуют этому трансферу», - отметил Евгений Красников.

Хосе Соса собирается покинуть «Металлист»


Спортдиректор «Металлиста» добавил, что за Коноплянку предлагали 15 миллионов евро и сейчас клуб не будет платить за игрока больше. По его словам, «Металлист» планирует купить пять новых игроков, а также рассказал о будущем Жажи.

«Будет ли Жажа в клубе? Многое будет зависеть от состояния его здоровья. Может, уедет куда-то в аренду. Проблем с режимом, о чем пишут в интернете, у него нет», - сказал Красников.

Напомним, ранее сообщалось, что «Днепр» продаст Коноплянку только в Европу.