Муж экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр утверждает, что за ним и за членами его семьи ведется наблюдение.

Отвечая на вопрос издания «Контракты.ua», когда он в последний раз общался с женой и на что она жалуется, Тимошенко ответил, что с женой общается по телефону очень редко и недолго после разрешение властей.

«Конечно, все разговоры прослушиваются. Поэтому в большинстве случаев говорим о дочке, семье, о пожилых наших мамах, о ее здоровье, настроении, текущих проблемах, слушаю ее виденье решения той или иной задачи», - сказал он.

На вопрос относительно недавнего скандала с прослушиванием его телефона Александр Тимошенко отметил, что «прослушиванием занимается власть Украины».

«То, что они денно и нощно слушают и подсматривают за Юлией Владимировной, - это уже для них норма. Ведется слежка и наблюдение и за мной, и за членами моей семьи, организуются провокации против родственников и знакомых. Выяснять здесь не нужно ничего. Всем известно, что центр прослушивания, шантажа, интриг, провокаций, унижений и уничтожения Украины как демократического государства находится на улице Банковой, 11, на 4-м этаже» - сказал Тимошенко.

Кроме того, он отметил, что во время разговоров с женой не использует никаких кодовых слов.

«Ни от кого ничего не прячем и не шифруемся. Пусть Янукович шифруется со своей женой. Мы никаких законов не нарушали», - сказал муж экс-премьера.