Украинский теннисист Сергей Стаховский был оштрафован на 2 тысячи долларов за использование мобильного телефона во время матча 1-го круга Ролан Гаррос.

Стаховский во время поединка с хозяином турнира Ришаром Гаске использовал мобильный телефон, чтобы в одном из эпизодов доказать судье, что мяч после удара француза не попал в корт. Сам матч, прошедший в понедельник, завершился поражением украинца со счетом 1:6, 4:6, 3:6.

Штраф с формулировкой «за неспортивное поведение» будет вычтен из призовых Стаховского, которые составили 27 тысяч долларов.

При этом позицию организаторов турнира не разделяет швейцарец Роджер Федерер, высказавшийся в защиту Стаховского. Экс-лидер мирового рейтинга также прокомментировал эпизод с участием француза Гаэля Монфиса, снявшего на телефон «волну», устроенную болельщиками на трибунах.

«Это будет происходить всё чаще. На самом деле, я думаю, что это довольно забавно. Проблема в том, что с помощью мобильных устройств можно по ходу матча связываться с тренером. Например, можно пойти в туалет, спрятав где-нибудь телефон. Остается надеяться, что игроки будут использовать их только ради забавы», – отметил Федерер.