Новое издание популярного французского толкового словаря Le Petit Robert, которое должно выйти в свет на будущей неделе, расширяет понятие слова «брак».

Отныне так может называться «законный союз мужчины и женщины или, в некоторых законодательствах, двух лиц одного пола».

Кроме того, в словарь были включены многочисленные сленговые слова и понятия, отражающие важные социальные феномены, как, например, «брак для всех» (mariage pour tous) или «налоговая ссылка» (exil fiscal). В предыдущем издании Le Petit Robert было также добавлено много англицизмов, в том числе слова «нетбук», «твитить», «lol» и так далее.

Краткий иллюстрированный словарь стоимостью 29,9 евро появится в продаже уже сегодня, в то время как его старший собрат (60 евро) выйдет в свет 6 июня.

Напомним, первый однополый брак был зарегистрирован во Франции накануне. Это стало возможно после того, как президент страны Франсуа Олланд подписал соответствующий закон 18 мая. Вопрос легализация гомосексуальных браков расколол французское общество, в Париже и других городах проходили многотысячные демонстрации, как в поддержку, так и против принятия данного закона.