Учащиеся будут удостоверять личность и осуществлять платежи в магазинах одной карточкой.

Как передает «Освіта.ua», Минобразования дало старт проекту «Электронный студенческий билет». Уже в сентябре начнется внедрение электронных многофункциональных студенческих билетов, которые будут сочетать в себе функции студенческого и ученического билетов и банковских платежных карточек. Соответствующий приказ подписан в Министерстве образования и науки.

Функции координатора работ по реализации проекта возложены на государственное предприятие «Инфоресурс», которое является администратором Единой государственной электронной базы по вопросам образования. Этому же предприятию совместно с Мининфраструктуры поручено принять меры для организации предоставления льготного проезда по электронным студенческим и ученическим билетам.

Страна больше не нуждается в журналистах и экономистах


В рамках реализации проекта учебные заведения будут заключать соглашения с банковскими учреждениями на обслуживание студентов. Предполагается, что для каждого студента дневной формы обучения будет открыт банковский счет, выдан электронный студенческий билет – банковская карта с возможностью перечисления стипендии, снятия наличных и безналичной оплаты товаров и услуг, в том числе и за обучение.

Напомним, ранее Минобразования поддержало инициативу крымского правительства и позволило вузам переносить сроки начала учебного года.