В этом году во время внешнего независимого оценивания, если у наблюдателей возникнет подозрение о том, что абитуриент списывает, введут технологический перерыв для проверки.

Как сообщила директор украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, если возникнет подозрение в использовании различных технических средств для списывания, во время тестирования будут объявлять технологический перерыв на 15 минут для установления факта. При этом время технологического перерыва не будет учитываться во время тестирования, уточняет УНН.

"Министерство юстиции готовит совместный приказ Министерства образования и науки и Министерства внутренних дел. В нем есть инструкция по проведению технологического перерыва. Она не будет проходить единовременно во всех пунктах тестирования, а будет назначаться именно по необходимости, когда у тех, кто проводит тестирование, возникнут определенные подозрения относительно того, хочет ли абитуриент воспользоваться запрещенными устройствами", - сообщила Ирина Зайцева.

ВНО-2013: как выпускнику не остаться «на второй год»


Напомним, внешнее независимое оценивание в 2013 году начнется 3 июня и завершится 27 июня.

В этом году почти на 75% пунктов внешнего независимого оценивания будут стоять металлоискатели.