4 июня сотрудникам харьковских СМИ дадут понюхать пороху: выдадут  автоматы и гранаты и бросят под танки.

Приуроченная к профессиональному празднику – Дню журналиста 4 июня информационно-патриотическая акция «Полигон для журналистов» даст возможность представителям  масс-медиа почувствовать настоящий военный экстрим и получить незабываемое впечатление от боевой работы на полигоне Гвардейского ордена Красной Звезды факультета военной подготовки имени Верховной Рады Украины Национального технического университета «Харьковский политехнический институт».

Согласно плану, сначала отработают упражнения с автоматом Калашникова, бросание противотанковой гранаты УПГ-8, матчасть по основам фортификации и маскировке etc. После этого будет новая вводная: занять оборону в окопе, над которым проедет 45-ти тонный боевой танк Т-64Б.

В этот же день состоятся аналогичные занятия с солдатами-новобранцами, призванными в мае 2013 года. Поэтому, если что, то вместо страха и ужаса, испытанного медийцами в борьбе с грозным танком, можно будет описать начало ратных дел молодого пополнения.

Кстати, прохождение этапа обкатки танком в армии издавна считается посвящением в воины-гвардейцы, которые не знают страха перед любыми трудностями.

По завершению практических занятий состоится неформальное общение с командованием военного вуза и своеобразный ритуал посвящения в воины-гвардейцы с вручением ценных подарков.

В Региональном медиа-центре Минобороны интернет-порталу «Вечерний Харьков» гарантировали полную безопасность пищущим, снимающим и держателям микрофонов. Журналистов переоденут в военную форму, предоставят полную экипировку стрелка: каска, военная амуниция, автомат, саперная лопатка. Гостям с собой желательно иметь лишь удобную для быстрого перемещения обувь (кроссовки или кеды).