С вводом с 26 мая нового графика движения поездов на 2013/14 годы изменилось расписание и дни курсирования пассажирского поезда №395/396 Харьков — Ташкент формирования Узбекской железной дороги.

Если прежде этот поезд уходил из Ташкента по четвергам, прибывая в Харьков в понедельник, а обратно из нашего города — в понедельник и прибывал в Ташкент в четверг, то теперь он уходит из Ташкента по пятницам в 22.15 местного времени и прибывает в Харьков в 7.10 киевского по вторникам.

Из Харькова поезд уходит теперь по средам, причём не около полудня, как раньше, а ночью — в 2.23. В Ташкент он теперь прибывает в субботу, и не поздно вечером, как ранее, а утром — в 9.15.

Таким образом, теперь на участке Харьков — Илецк (Оренбургская область России) поезд №395/396 в оба направления следует по свободному расписанию скорого поезда №107/108 Киев — Астана, и пассажиры, приехав в Ташкент, смогут в этот же день сделать пересадку на поезда, которые следуют из столицы Узбекистана в другие регионы этой страны.