После 5-го тура в чемпионате Украины по футболу среди женских команд определился единоличный лидер.

Им стал действующий чемпион — харьковский «Жилстрой-1», победивший на своём домашнем поле стадиона «Олимпиец» в Люботине донецкую «Дончанку». После четырёх туров обе команды не имели потерянных очков. Но очный поединок двух главных претендентов на золотые медали показал, что конкурировать с харьковчанками донецким футболисткам сегодня трудно — класс чемпионок заметно выше. На 32-й минуте Анна Мозольская вывела нашу команду вперёд — 1:0, а перед перерывом Ольга Овдийчук увеличила разрыв — 2:0. И только начался второй тайм, харьковчанки на 47-й минуте провели атаку, которую точным ударом завершила Юлия Денисенко, - 3:0. Футболистки «Жилстроя-1» имели ещё ряд моментов, чтобы увеличить разрыв, но этот счёт не изменился до финального свистка.

Другая харьковская команда — «Жилстрой-2» — на стадионе «Динамо» принимала мариупольскую «Ильичёвку». В первом тайме харьковчанки создали несколько опасных моментов у ворот гостей, но не сумели использовать ни один из них. Ближе всех к успеху была на 33-й минуте Яна Калинина, которая буквально с полуметра не попала в пустые ворота. А вот мариупольские футболистки открыли счёт в первой же подходящей ситуации. На 52-й минуте они получили право на штрафной, и Светлана Фисенко метров с 27-28 пробила точно в левую от себя «девятку» - 0:1. Отыгрались харьковчанки лищь незадолго до конца встречи. На 87-й минуте они провели атаку, Виктория Рапа пробила с острого угла, и от руки вратаря «Ильичёвки» Анастасии Климовой мяч отскочил в дальний угол ворот — 1:1.

Набрав в 5 матчах 15 очков, «Жилстрой-1» на три очка опережает идущую второй «Дончанку». «Жилстрой-2» с 4 очками по-прежнему остаётся на седьмом месте. В шестом туре наши команды обменяются соперниками: «Жилстрой-1» сыграет в Мариуполе с «Ильичёвкой», а «Жилстрой-2» - в Донецке с «Дончанкой».