Харьков

  • 1368
  •  / 

Почему в Харькове исчезли великобурлукские сыры

Почему в Харькове исчезли великобурлукские сыры
«Великобурлукский сырзавод», который специализировался на производстве твердых сычужных сыров, сливочного масла и других молочных продуктов, остановил работу в феврале нынешнего года и в ближайшее время работать не будет – собственники предприятия решили уйти с рынка.
Как сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, это предприятие было выкуплено иностранными инвесторами, преимущественно из Казахстана.
Они выстраивали бизнес с прицелом на реализацию продукции в России.

– Мы старались помочь им по многим направлениям: начиная от проблем с таможенным оформлением оборудования и непонимания с налоговой и заканчивая продвижением их товара в торговые сети, – говорит губернатор.

Всего три года назад на производстве работали в три смены. Полтора десятка видов сыров, масло и сухое молоко – этот логотип узнавали далеко за пределами Харьковской области. Проблемы на предприятии начались после того, как Россия ограничила ввоз на свою территорию продукции с высокой долей пальмового масла.

– На первом этапе предприниматели, наверное, провели неправильные расчеты и заложили для удешевления не совсем подходящий ингредиент. Доля содержания пальмового масла в их продукции была достаточно высокой в сравнении с другими предприятиями. И когда Россия стала ограничивать поставки молочных продуктов с пальмовым маслом, Великобурлукский сырзавод первым столкнулся с серьезными проблемами, – продолжает Михаил Добкин.

По его словам, несмотря на то что в завод были вложены очень большие деньги, собственники решили прекратить свою деятельность на территории Харьковской области. Десятки специалистов – сыровиков в третьем поколении – остались на улице. Тогда облгосадминистрация предложила помощь в поисках покупателя предприятия.

– Однако собственники не пошли на контакт в плане поисков украинского партнера, который купил бы у них завод, – говорит Михаил Добкин. – На сегодняшний день у меня нет информации, что завод в ближайшее время заработает.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи