Экономика

  • 762
  •  / 

Кабмин опубликовал текст меморандума: права и обязанности Украины

Кабмин опубликовал текст меморандума: права и обязанности Украины
Кабинет министров опубликовал текст Меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией.
Как отмечается в опубликованной на Правительственном портале отсканированной копии текста меморандума, Украина, с одной стороны, и Евразийская экономическая комиссия как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, с другой стороны, пришли к взаимопониманию, в частности, в том, что Украине предоставляется возможность присутствовать по приглашению председателя Высшего Евразийского эмкономического совета, с согласия всех членов совета, на его открытых заседаниях.

Также Украине предоставляется позможность присутствовать по приглашению председателя Совета Евразийской экономической комиссии, с согласия всех членов совета, на открытых заседаниях совета без права участия в принятии решений; присутствовать по приглашению председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии на заседаниях коллегии без права участия в принятии решений.

Кроме того, Украине предоставляется позможность направлять свои предложения в Евразийскую экономическую комиссию. В меморандуме отмечается, что Украина вправе получать копии документов, принятых Высшим Евразийским экономическим советом и Евразийской экономической комиссией, за исключением документов, содержащих информацию ограниченного распространения (конфиденциальных и для служебного пользования).

Согласно документу, Украина декларирует намерения соблюдать принципы, зафиксированные в документах, формирующих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого эмкономического пространства, и воздерживаться от действий и заявлений, направленных против интересов Таможенного союза и Единого эмкономического пространства.

Отмечается, что в целях обеспечения взаимодействия в рамках настоящего меморандума и обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим углублением сотрудничества, Украина определяет своего представителя, наделенного необходимыми полномочиями. Меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом, отмечается в документе. Кроме того, подчеркивается, что меморандум применяется с даты его подписания.

Напомним, 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной. Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи